扣好人生第一??圩印袄掷唷贝油尥拮テ?

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-04-29

    

  为了让幼儿了解“垃圾”对环境的危害,积极倡导垃圾分类,培养幼儿环保意识,4月12日下午三点,襄州区直机关幼儿园携手樊城区大庆西路居委会、樊城区公益协会及樊城区城管工作人员开展了以《扣好人生第一??圩印掷啻油尥拮テ稹肺魈獾慕逃疃?。 

  垃圾分类我知道 

  活动中,邀请城管工作人员对孩子们进行“环保小卫士”的谈话活动。通过讲述,使幼儿感知垃圾对环境的危害,垃圾分类的重要性,了解“垃圾”的性质,培养幼儿形成将垃圾分类投放指定垃圾箱的好习惯。 

  通过互动问答、详细讲解、实践操作,以生动富有趣味的形式呈现给孩子们,全面地了解垃圾分类的价值与重要性,让孩子们更深入了解垃圾分类的意义,积极投入到垃圾分类行动中。 

  闲置玩具、图书交换活动 

  分享是一种魅力,更是一种良好的品质。为了鼓励孩子与同伴之间主动交流,体验同伴之间分享的快乐,幼儿园还举办了玩具交换活动。通过物品互换活动,培养幼儿与他人交往的能力,体验公平交换的乐趣。 

  在老师及公益工作人员的指导下,孩子们走走看看,积极寻找着自己喜欢的玩具。孩子们或交谈,或欣赏、或相互试玩,“我和你交换玩具好吗?你看我的小汽车会变形,像变形金刚一样?!薄昂冒?,你看我的娃娃会唱歌呢,咱俩交换玩吧?!焙⒆用怯米约旱闹腔?、用自己能说会道的小嘴巴,不一会,就都找到了自己的新朋友,也交换到了自己心仪的玩具:洋娃娃换到了魔法棒、小汽车换到了变形机器人、玩具手枪换到了??仄?,场面异?;鸨⒆用且步约合兄玫耐婢?、图书捐献给公益组织,去帮助那些没有玩具图书的小伙伴们。 

  有的孩子来回逛了几圈,还是没换到自己喜欢的物品,最后拿着自己的玩具来到公益活动台前同公益人员谈起了“生意”,直到在公益人员那里换到了自己满意的物品,这才恋恋不舍地离开了活动现场?;褂械暮⒆右步约合兄玫耐婢?、图书捐献给公益组织,去帮助那些没有玩具图书的小伙伴们。 

  通过切身实践和体验的互换活动,自主交易的方式,让孩子们初步感受市场经济,学会推销,设计促销标语,培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识。今后,该园将继续开展此类公益活动,帮助幼儿“扣好人生第一??圩印?,为幼儿形成正确的世界观、人生观、价值观奠定坚实的基础。 

操作选项

  • 字体大?。?span class="ztd">大 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号

极速PK拾酒店_极速PK拾vip_极速PK拾集团 关晓彤条纹西装| 明朝败家子| 窦骁| 直布罗陀| 绝代双骄| 张艺兴 假唱风波| 李毅| 北大补录退档考生| 中国新说唱| 新视觉|