市经信局精心策划“七个一”活动力促《条例》宣传入脑入心

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-04-02

  为进一步丰富《襄阳市文明行为促进条例》宣传月活动,促进全体机关干部及居民深刻理解《条例》出台的意义,熟练掌握《条例》内容,营造《条例》广为传知、深入人心的宣传氛围,市经信局精心策划了“七个一”活动,力促《条例》宣传入脑入心 

  一、党组理论学习中心组开展一次《条例》集中学习。局机关自行印制了1000册《条例》口袋书,在机关全体干部和各直属二级单位班子领导集中学习活动中予以发放通过原原本本地学习《条例》全文,深刻理解《条例》的起草过程、特点、目的和意义,提高干部职工思想认识。 

  二、组织开展《条例》学习进支部讨论活动。机关集中学习结束后,机关党委又将《条例》统一发放到各党支部,将《条例》学习活动纳入支部集中学习流程,分小组进行讨论,所有成员逐一发言,谈体会谈感想,将《条例》学深学透。 

  三、组织开展《条例》“两微一端”宣传活动。在局办公大楼LED电子屏幕和局政务网站上及时刊登《条例》全文内容,专题制作了《条例》卡通展板,大力开展《条例》宣传活动。在机关网站及微信公众号发布文明餐桌”“文明交通”“文明旅游倡议书,及时转载襄阳日报等官方媒介有关《条例》微动画、微视频等公益宣传片。 

  四、组织开展《条例》进社区宣传活动。局机关志愿服务者利用周五进“三无”小区开展创文活动及机关环境整治契机,采取向小区居民赠送《条例》口袋书、宣传折页等方式,积极参与红花园社区及机关各家属区所在社区《条例》宣传工作,营造全民参与,全民共创文明襄阳的氛围。 

  五、围绕《条例》组织开展志愿服务。315日,市经信局结合学雷锋志愿服务月、3·15国际消费者权益日,联合苏宁易购公司,在天元四季城门前广场组织开展家电维修、诚信宣传等一系列志愿服务活动,通过热情服务、规范工作,做《条例》实施的践行者。 

  六、组织开展机关环境整治。由局办公室、机关纪委、后勤服务中心联合,对照《条例》内容,对科室卫生环境及所属14个家属院开展一次集中环境整治活动,重点对公共环境卫生、三车停放进行整治,在干部职工及居民中广泛宣传文明出行、文明养犬等,确保《条例》在市直经信系统全覆盖。 

  七、组织开展《条例》知识竞赛活动。围绕《条例》内容及各项文明行为细则,局人事科组织开展了一次知识竞赛活动,全面考察机关干部职工对于《条例》的掌握情况,进一步将文明行为内化于心,外化于行。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号

极速PK拾酒店_极速PK拾vip_极速PK拾集团 元尊| 柳岩称暧昧不道德| 琅琊榜| 澳门| 刘雯终止蔻驰合作| 张艺兴 假唱风波| 黑执事| 锦衣卫| 杭州现七彩祥云| 私人订制|