第四季度“新时代好少年”名单公布

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-01-07
  

  推荐单位(市级) 

人数 

勤学创新 

志愿服务 

热心公益 

尊师孝亲 

自立自强 

  市教育局 

  1 

    

  蔡德瑞 

    

    

    

  樊城区 

  2 

    

    

  吴悠 

    

  周欣雨 

  宜城市 

  1 

郑仕鸿 

    

    

    

    

  高新区 

  1 

    

    

    

  卜奥峰 

    

  

     一、志愿服务 

   

  蔡德瑞,男,襄阳四中2018级高一年级学生。                                

  2017年暑假,当时还在初中就读的他就作为团支书倡议同学们度过一个有意义的暑假——到敬老院做义工。2018年秋,蔡德瑞以优异的成绩考入襄阳四中。虽然学习任务繁重,却没有影响他积极参加志愿活动的热情。国庆期间,他积极响应团市委的号召,开展了“向国旗敬礼、带着国旗去旅行”活动。他带领团员志愿者和家长到长征路襄阳新华书店做义工,协助书店工作人员整理图书、给顾客提供导购服务。2018年秋,襄阳迎来了盛大庆典——“襄马”。蔡德瑞同学带领班上同学积极争当志愿者为选手加油助威,展现了襄阳志愿者的风采。201812月,他回到初中校园,深入母校班级,积极开展创文知识宣传,为学弟学妹们宣讲创文的重要性及如何落实到行动中。 

  蔡德瑞同学带着感恩与责任一直前行,将社会公益活动做为人生成长的必修课、勇于承担起自己的社会责任,努力成为一名“儒雅、大气、大志、大为”的社会栋梁,成为担当民族复兴大任的“新时代好少年”        

  二、热心公益 

   

  吴悠,女,襄阳市20中小学部五年级学生。 

  在班里,她带头收集班级可回收的各种垃圾,如废纸、废塑料瓶等,并与同学们一起进行垃圾分类回收,合理处置。通过制作环保小抄报、绘制环?;P缘叵虼蠹倚繁V?,使同学们深刻认识到?;せ肪?、?;さ厍蚴敲恳桓龅厍蚬窨滩蝗莼旱闹霸?。更是利用双休日,争当小宣传员小监督员,向父母和街坊邻居宣传节约资源的好处和方法。2017年国际少年书信写作比赛,吴悠同学以环境?;の魈饨瞎厥槌ば葱藕粲趸繁5恼媸稻擞玫阶魑闹?,凭借《走开,雾霾大军》一文夺得本次金奖,向更多的人传递了节能环保的生活理念。 

  这个热心公益的环保少年坚信,只要大家用心行动起来,必须能创造出一个绿色的家园! 

  三、自立自强 

   

  周欣雨,女,襄阳市第二十中学八年级学生。 

  周欣雨不足两岁便被诊断出感应性神经耳聋,听力功能严重受损,听力几乎为零。长大后为了减轻家里负担让自己能够过上正常人的生活,她尽自己最大的努力去学习看口型、发音,最终实现了与人正常交流的目标??翁蒙暇」芴磺謇鲜Φ纳?,但她努力地辨认老师的口型,尽量跟上老师的节奏,即便有时没听懂,她也会在下课后及时向老师和同学请教??翁猛舛杂诶鲜Σ贾玫娜挝?,她也总是及时完成。求学以来,她多次获得班级学习之星”“学习标兵等荣誉称号,在初中科目众多、难度增加的环境下,她的数学、语文、小科等常常名列前茅。连她最担心的英语,除了听力也是接近满分。每学期老师手中那沉甸甸的奖状、同学眼中羡慕敬佩的目光都是她勤奋好学、辛勤付出的最好证明。 

  她用自己的自立自强为词,勤奋好学为曲,弹奏动人心扉的歌;她正用自己的不甘落后为笔,积极乐观为墨,绘就充满希望的画,相信她会迎来属于自己的美丽彩虹。 

  四、勤学创新 

   

  郑仕鸿,男,宜城市南街小学六年级学生。 

  201654日,正值五四青年节,郑仕鸿同学积极响应宜城市南街小学“小手拉大手,共创文明城”活动号召,主动到宜城市紫盖山广场为近千名过往行人进行文明宣讲,倡导大家:讲究卫生,文明语言,文明乘车,爱护公物,为创建文明城市而努力!他还利用自己是学校播音员的身份,通过广播、班队会等多种形式,在学校为同学们宣讲文明礼仪的重要性,展示了一个小学生的阳光正能量。在家里他能够体谅父母的辛苦,经常帮助家人做一些力所能及的家务。在居住的单元楼里,他主动承包了楼梯道的卫生并让左右邻居的关系相处更加融洽,赢得了大家的一致称赞。 

  “国有礼则国昌,家尚礼则家大”。在社会、学校、家庭的多方教导下,郑仕鸿同学一定会插上崇尚文明的翅膀,越飞越高,实现自己的理想! 

  五、尊师孝亲 

   

  卜奥峰,男,10岁,襄阳市高新区明德小学五年级学生。 

  卜奥峰的父亲是巴基斯坦人,因种种原因常年不能来中国看望自己的孩子。2013年,卜奥峰的母亲也不幸去世,家中只有一位年迈的外婆抚养姐弟俩。在外婆遭遇车祸后,他更是担当起家庭重任,每每在学校学习完毕,就立即赶回家照顾外婆,做饭、打扫屋子、洗衣服、独自完成作业。小小年纪照顾着整个家,从未喊苦,只愿爱他们的外婆尽快好起来。在学校,他也严格要求自己,学习成绩优异,举止文明有礼并通过自己的一言一行影响着他身边的同学们。 

  他性格刚强,从不在困难面前叫苦;能自己做的事从不麻烦别人。在校、在家都表现得让人敬佩,凡是认识他的人无不为他优良的品行和认真踏实的态度竖起大拇指。  

操作选项

  • 字体大?。?span class="ztd">大 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号

极速PK拾酒店_极速PK拾vip_极速PK拾集团 篮网| 元尊| 奥尼尔| 蜡笔小新| 郭麒麟不想继承| 铁石心肠| 窝窝团| 易烊千玺| 火影忍者| 小妇人|