襄阳两人入选全国道德模范候选人,为他们加油!

来源:襄阳文明网  责任编辑:刘清波  时间:2019-05-14

  好消息!好消息!湖北省第七届全国道德模范候选人公示,我市熊子勋梁国玉上榜!

  熊子勋入选诚实守信模范候选人 
  梁国玉入选孝老爱亲模范候选人 

  现将我省第七届全国道德模范候选人进行差额公示,面向社会征求意见,公示期一周。对候选人的意见,请于2019年5月20日前通过电话、邮寄或电子邮件的形式向省道德模范评选表彰活动组委会反映。 

  地址:武汉市武昌区水果湖省委大院5号楼省文明办文明创建协调处;邮编:430071 ;

  电话:027-87811742 ;

  电子邮箱:87811742@163.com。

            

湖北省道德模范评选表彰活动组委会 

2019年5月13日 

第七届全国道德模范候选人公示名单 

1.助人为乐模范候选人:马  旭、肖  芳、杜诚诚。 

2.见义勇为模范候选人:李道洲、温国学、马  列。 

3.诚实守信模范候选人:万其珍、熊子勋、刘发英。 

4.敬业奉献模范候选人:张富清、黄  群、张  龙。 

5.孝老爱亲模范候选人:梁国玉、易从梅、段丙英。 

  一起来看看他们的事迹吧

熊子勋  

  熊子勋,男,汉族,1927年5月出生,中共党员,湖北省襄阳市谷城县离休干部。为信守找回牺牲战友骨骸的承诺,他历经磨难寻找,每寻访到一名牺牲战友的下落,就为他们堆起一座坟茔,树碑立传。数十年来,58位战友的牺牲经过、掩埋地被他全部查清。同时,1979年熊子勋开始撰写磨盘山平暴历史,2008年7月30余万字的《黎明的钟声》正式出版。他信守承诺,告慰了58位烈士的在天之灵,用忠诚和坚守演绎了现实版的“谷子地”?;窈笔〉赖履7?、湖北省优秀共产党员、湖北省离退休干部先进个人、襄阳市德艺双馨文艺家、感动襄阳2008年度十大人物等称号。事迹被收入《中国民间名人大词典》和《中国文学艺术家名人录》。 

梁国玉

  梁国玉,女,汉族,1980年3月出生,湖北省襄阳市谷城县盛康镇王家井村二组农民。两任丈夫先后死亡,一个弱女人独自赡养5位老人和3个孩子;19年间,为4个家庭8位老人撑起了一片爱的晴空,被十里八村的人誉为“永不言弃的铁姑娘”?;窈笔∠蛏舷蛏坪们嗄?、襄阳楷模、襄阳市第一届十大孝子等荣誉称号。

操作选项

  • 字体大?。?span class="ztd">大 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号

极速PK拾酒店_极速PK拾vip_极速PK拾集团 千方百计爱上你| 全职高手| 路子宽增肥救父| 全职高手| 百度指数| 路子宽增肥救父| 全职高手| 东宫| 飞虎之雷霆极战| 张韶涵新歌歌词|